Я остался совсем один

Виктор Гасюль
Я остался совсем один!
Без поэзии и без славы,
Но я цел,душой невридим.
Лучше б муза меня не знала.

Я любил,и я выжать смог
Свою жизнь в стихи как в молитву,
Но не выдержал это бог
Перерезал мне рифмы бритвой.

Вот стою -ну давно не поэт!
Солит осень тоску и печали!
Но меня больше тут и нет
Лишь тоска что была на причале...

Я уплыл сквозь немые шторма,
Ручку смыло и в пене молчания.
Застывает тихонько сама зима
Превращая в ничто мечтания...

Я молчу!я молчу!молчу...
Не знакомы мне больше видения.
У небес не просил,не прошу
Больше мне посылать вдохновение.