Баба Яга - кандидат в депутаты Г Д

Людмила Лобачева 2
Возраст мой давно не юный,
Но замыслила, друзья,
В Государственную Думу
Баллотироваться  я.

В  ней одни и те же лица
Заседают много лет
Уж  пора, как говорится,
Обновить там контингент.

Опыт я  большой имею,
Много что известно  мне.
Значит, пользу я сумею
Принести своей стране!

Только самых лучших надо
В депутаты избирать.
В Думе я смогу преграду
Для халявщиков создать.

У входной я встану   двери,
Устремлю свой зоркий взгляд
Без детектора проверю.
Всех избранников подряд.

Кто они, какие люди?
Я смогу легко понять
У меня никто  не будет
На работе сачковать!

Я прогульщиков  отмечу,
В черный список занесу.
Уж я их «радушно»   встречу: 
В пух и прах всех разнесу!

Я не дам на заседаньях,
Развалившись в креслах спать,
Одному в голосованьях,
Десять кнопок нажимать

Я пройдусь   по комитетам,
Их работу  прослежу.
Всех бездельников, при этом,
Тут же строго накажу.

Им вручу метлу, лопату,
Пусть чины  познают  труд.
У меня из депутатов,
Они в дворники пойдут.

Вмиг лазейки  я прикрою.
И найду чем всех занять.
Никому я не позволю,
В Думе дурака валять.

Оправдать свою зарплату
Делом  честным    прикажу.
При плачевных результатах -
Выдавать  - не разрешу.

За такие — то деньжищи,
Совесть надо проявлять,
Сутками   без  передышки,
В Думе на народ  пахать!

Тем, кто долг не  осознали,
Я  напомню  тут же    впредь:
Вас на то  сЮдЫ избрали,
Чтобы за народ радеть!..

Вы ж, о нем забыли всуе,
Депутаты-   «мудрецы»!
Вы живете, как буржуи,
А народ сводит — концы

Как пример и  в назиданье,
И, как веский аргумент,
Я на первом заседанье
В Думу свой внесу проект.

Предложу я, повсеместно,
Чтобы время не терять,
Чем — то нужным и  полезным
Молодежь в стране занять?!

Чтоб без дела не скучала,
Не валяла дурака,
И в сетях не попадала
Под влияние врага.

Дам наказ  неголословный, 
Чтоб  вновь занЯлись   скорей, 
И родители, и школы,
Воспитанием детей.

А еще вопросом важным
В Думе сразу   я займусь.
За него, одна отважно,
Обязательно возьмусь!

Я узнаю, кто позволил,
Чтобы олигархов класс,
Так легко себе присвоил
Все права на нефть и газ?

Я добьюсь, чтобы в процентах,
Кто захапал  не свое,
Тот  платил  народу  ренту,
От доходов за сырье.

Не позволю  зря мусолить,
Депутатам в Думе дни.
Я заставлю всех их вспомнить
Обещания свои.

Стану  рупором народным
Заседать  при Думе я.
В этом деле благородным-
Будет миссия моя.

Не за деньги и награду,
Потрудиться я не прочь.
Россияне, буду рада,
Я бесплатно  вам помочь!

Раз ничью номенклатуру
Я не буду представлять,
То мою кандидатуру
Вас прошу я поддержать!