Сгустился мрак вокруг и дым...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *
 
                М. Анищенко

Сгустился мрак вокруг и дым,
Народы — в заточенье.
Чего ты ждешь, Ершалаим, —
Аза или отмщенья?

Прихлынут крУги новых мук
И хляби за кругами.
Но каждый горб гудит, как лук,
И лается с вождями.

О чем вы, сайты и поля,
Вороны  и порталы?
Здесь тьма квадрата и нуля
Живьем людей глотала.

Не знают, что принес поэт,
Ни Тора, ни былина,
Но ясно нам: струится свет
Из Чуровой долины.

                2012