Ворбьевский район

Алексей Ковалевский Избранное
Кадка вара с небосклона,
За бедой — ина беда.
Воробьевского района
Не забудешь никогда.

Ясно — ты не Виктор Боков,
Не Исаев ты Егор.
Хоть Руси в них тоже проку
Разве много — до сих пор?

А по насту ливень вара —
Соловецкая игра.
И последней каплей дара
Пишешь ты: «Еt cetera».

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)