Хмурое утро

Повышева Натали
Мне сегодня показалось,
Будто лето попрощалось
С милой ласковой Землёй.
Небо серой пеленой
Вдруг покрылось на рассвете,
Солнце ласково не светит,
Спорит с тучкой дождевой.
Нет весёлого цветенья,
Тише стало птичье пенье
И повеяло тоской.
Слабый лучик пробивает
Солнце через толщу туч.
Стая тут же налетает
И в мнгновенье исчезает
Пред дождём последний луч.
Воздух полнится прохладой,
Замирает всё кругом,
Гром гремит как канонада,
Небо пролилось дождём!
            20.07 2021