Проволглая мгла и дорога...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Проволглая мгла и дорога,
И смирен от скорби отец.
И ворон у стога. И Бога
Узреть бы и мне наконец.

Но он стороной и летуче
Проходит, не вымолвит: встань!
Все карк, да тревога, да тучи,
Глаза все тусклей и колючей,
Как заиндевелый стакан.

(Из книги "Небославье", 2007)