следы на песке

Дух Хайяма
Однажды, встретив ангела, подумал, что я сплю...
А может просто умер я и вот теперь в раю?
И я спросил у ангела, скажи, хранитель мой,
Где был, где столько прятался, товарищ дорогой.
И он ответил искренне, что рядом был всегда
Что нес меня на рученьках коль горе иль беда!
И он ответил праведно, что крылами любви
Невидимо излечивал страдания мои...
И он открыл мне, хмурому, невидящи глаза
И показал, незрячему все то, о чем сказал...
Открылись очи сомкнуты, упала пелена,
Узрел, что в испытаниях он поднимал меня!

экспромт