Славяне

Алексей Ковалевский Избранное
Славяне — хватит плуга
До небушка клочка,
Чтоб истреблять друг друга
И плакать от сверчка.

Уж как поет — на гибель
И горе всем врагам!
А братушкам на дыбе
Избыть пророчит срам.

Ух, надо б откреститься,
Да, кажется ж, родня,
Да, кажется ж, молиться
Кому средь бела дня?

А уж под подом ночи...
Америка, стращай!
Твой путь был покороче,
Стал вечней невзначай.

А может, и не вечней,
Поскольку что-то вот
Сверчков свело на вече,
Тебе чистосердечно
Лаштуя укорот.

(Из книги "Небославье", 2007)