Настроение

Рэчел
Придёт нежданная усталость
и тронет ласково крылом,
ты обреченно скажешь "Старость",
дела отложишь на потом.

Полёт покажется напрасным,
зачем терзаться и страдать?
Скользишь по жизни безучастно,
стараясь силы сохранять.

Но кто-то дальний тебя помнит
и обращается на "Вы".
Среди пустых и тихих комнат
все чувства ярки и светлы.

Вновь улыбнётся хмурый город:
- Перед любовью все равны,
и я испытываю голод
от обольщения Невы.

И только это, только это
приблизит землю к небесам,
вечерним наполняя светом
и влагой, рвущейся к глазам.