Как же хочется проиграть...

Анатолий Фукалов
Как же хочется проиграть...
Веки смежив, считал до ста...
Сухо щёлкнул боёк опять -
Эта камора вновь пуста.
Не меняется пульса стук,
Страха нет и не может быть,
Продолжается смерти круг,
Мне пока суждено пожить...

Снова крутится барабан,
Добавляю ещё патрон,
Это будто большой обман,
Это словно нелепый сон...
Снова крутится барабан,
Продолжая аукцион,
Не храни меня, талисман,
Жизнь и смерть разделяют кон...

Сердце тихо шептало:<<Стоп! >>
Но сумели его разбить,
Поместили в калейдоскоп :
<<Посмотрите как хочет жить...
Сколько будет сейчас потех! >>
И на солнце-узор крутить,
Только это - фальшивый смех,
Сердцу целым уже не быть...

Ствол приставлен опять к виску
И такой же сухой щелчок
Сорок раз на моём веку
Вхолостую издал боёк.
А кому-то приходит срок,
Сколько видел таких картин?
Я упрямо давлю курок...
Сорок раз? Плюс ещё один...

Снова крутится барабан,
Добавляю ещё патрон,
Это самый безумный план,
И не может сработать он...
Снова крутится барабан,
Продолжая аукцион,
Не храни меня, талисман,
Жизнь и смерть разделяют кон...