Друг котенка

Ольга Бородина-Копылова
Однажды маленький котёнок
Глядел с земли на Небеса,
Он был так счастлив, как ребёнок,
И верил он в Их чудеса.
Проходит нашей жизни время,
И он, конечно же, взрослел,
И нес он собственное бремя,
И он любил так, как умел.
И жил, и ел, как научили,
И сам немного растолстел,
И осужденьем наградили
За то, что он не все сумел.
Он защищался словом бранным,
И не всегда держал ответ,
И в оболочке этой странной
Прожил он много-много лет.
Однажды в тёмном коридоре
Он встретил друга одного,
И подружился с ним он вскоре,
Открыл он сердце для него.
С тех пор он с ним повсюду ходит -
Ведь друг так мудр и так силен,
Я знаю, он всегда приходит
К тем, кому очень нужен он.
Друг часто мог его ругать:
"Проснись и радость позови!"
В глаза все прямо мог сказать,
Но только на правах любви.
Однажды некая старуха
Дивилась глазу своему:
-Ты что тут учишь, вянет ухо!
Ты знаешь сколько лет ему?
Ты не изменишь его мысли,
Ведь он так жил всю жизнь свою,
И лапы вон, гляди, обвисли,
И некудышен он в бою!
-Я знаю, знаю, что он слабый.
А если вдруг я подкреплю? -
Ответил друг его курчавый, -
Ты веришь, я его люблю?
Не знаешь ты его проблемы,
И отчего он стал таким,
Когда вокруг все были немы,
Тогда и он стал нем к другим.
Как часто мы молчим и терпим,
А обсуждаем за спиной.
А вдруг, сказав ему, ответив,
Коснутся вдруг душа с душой?
Спасёмся искренностью правды,
И этим может быть спасён
Иль будет он совсем оправдан...
Бывай старуха, мы пойдем.

Котёнок с другом снова вместе,
И веселясь с своим хвостом,
Он стал таким, каким был прежде,
Хотя уж был и стариком.
Вдали виднеется избенка,
И на правах любви простой
Друг пробужденного котенка
Несет
, обняв, к себе домой.

P. S. Каждого, и в любом возрасте, и при самых неожиданных обстоятельствах, может найти Бог, главное - поверить в Его любовь, и на правах этой любви позволить Ему нести себя на руках. Посвящается моему старому знакомому, который ушёл домой.