Осень

Бывшева Ирина
За окошком время - осень,
Жёлтый лист опавший, сброшен.
Птичек стая прям с утра,
Голосит: "Вставать пора! "

На угрюмом, хмуром небе,
Нет ни капельки от лета.
Собираясь в облака,
Дождь уже идёт с утра.

А в лесной тиши, на горке,
Грибники стоят с ведёрком.
И собрали от души,
Сыроежки-малыши.

Детки с ранцами идут,
В школу, слышно их и там, и тут.
Лишь лениво ходит кот,
Он и неосознает....

Что по полю, по лугам,
Осень так приходит к нам.