Не плачь, усталая душа...

Сергей Аствацатуров
* * *
Не плачь, усталая душа!
Моё пальто на букву «ша»
давно истлело на помойке,
списали старый АКМ,
услали прапорщика в Кемь,
где он скончался от попойки.

Ну что же, можно, вроде, жить.
Я в Петербурге глупый жид,
зато в Израиле — убийца.
Хожу по Невскому, пою,
монетки нищим раздаю,
забыть пытаясь и забыться.

Не плачь, душа моя, не плачь!
Я тёртый всё-таки калач —
живу и в метрополитене
встречаю утром поезда,
горит еврейская звезда,
шестиконечная, о да,
во лбу моих стихотворений.