Рассказ боксера- автоперегонщика

Эдуард Степанян
Я не разу не бывал в Одессе
В прошлом я спортсмен, то есть боксер
Выступал я в полусреднем весе
Ну, а по профессии шофер

Сколько в жизни миль исколесил я
Сколько челюстей сворачивал, крошил
Сколько в жизни девушек любил я
И на ком жениться все ж решил

Женушку мою зовут Снежанна
Одесситкою она была
Но судьба не в городе каштанов
С будущей женой меня свела

Это было в городе Полтаве
Совершая автоперегон
Мы с дружком зашли к какой-то Клаве
И она нас привела в притон

Там бабья и мужиков навалом
Дым табачный, смрад и полумрак
Кто-то пропищал какой-то псалом
Парень с девкою плясал гопак

К нам подсели две нагие тёлки
У чернявой на глазу синяк
На груди у рыжей две наколки
" Гена и старушка Шапокляк"

" Тысячи исколесили миль мы " -
мой напарник спьяну прокричал:
" Ну вот, чтобы на груди мультфильмы
Я такое сроду не встречал "

Ночку бурную провел я с рыжей
А под утро вдруг услышал я:
" Навострил ты слишком быстро лыжи,
Я повсюду отыщу тебя " 

Через год нежданно и незвано
Сплю я, ночь...и телефон звонит
- Кто, алло? -в  ответ слышу - " Снежанна" 
И как заорет, как завопит...

" Обещала отыскать тебя я
Завтра рейс 170, встречай
И тебя с сыночком поздравляю
Ну, пока, до завтра, не скучай."

Как же быть, что делать, куда деться?
До утра не спал, все думал я
Мог бы я, конечно, отвертеться
Но ведь с ней кровиночка моя.

Через месяц свадьбу мы сыграли
Мой напарник крестным стал отцом
А сыночка Геною назвали
Вроде бы и дело тут с концом

После свадьбы, через трое суток
Новость ошарашила меня
Говорит мне женушка без шуток:
Скоро снова папой буду я

А под вечер заглянул напарник
Новость я свою ему сообщил
" Ну, и молодец, так ты ж ударник ! "
И напарник сразу же решил:

" Слушай, коль не произойдет промашка
Имена придумал я ничтяк
Коли сын, пусть будет Чебурашка
Ну, а коли дочь, так Шапокляк

Прошли месяцы, родилась двойня
Видно друг пророчил мне не зря
Раньше жил я тихо и спокойно
А теперь, увы, мои друзья...

День и ночь пашу, зашился в доску
Стал похожим на Кощея я
А жена на Настю из " Морозко"
Ну, сборная мультфильмов, не семья

На мультфильмах помешалась Аня
То есть Снежанна, мать моих детей
Будет меня ночью: " Слышишь, Ваня,
Ну люби меня, люби меня скорей ! "

" Обними меня, прижми покрепче "
- Что с тобой? - спросони я кричу
И тряхнув меня грубо за плечи
Шепчет мне : " Я Маугли хочу "

И я молча принял предложенье
Кончил дело, разомлел, уснул
Так хотелось выйти из терпенья
Закричать - спасите, караул...!

Всё ж на утро встал, надел фуражку
В авиакассе взял билет на ЯК
Прощай, Гена, прощай Чебурашка
Женушка прощай и Шапокляк.

Вдруг лягушонка на дороге встретил
- Маугли.. - зову, а он - прыг-скок
" Папочка "- как-будто он ответил
- Маугли, прости меня сынок !

Взял его я , завернул в платочек
Сдал билетик, повернул домой
Я всю жизнь боялся ставить точек
Только обходился запятой.