Лавра

Боголюбов Николай Сергеевич
Печати тления на всех семинаристах,
Шагнувших в революцию с портфелем...
Хотели хорошо при сатанистах,
А получили ад при бесодеях.

Поруганная тайна Христианства
Ответствует на том и этом свете.
Сгорают заражённые пространства,
Летят в огонь обманутые дети.

О, Лавра Преподобного, навряд ли
В кошмарном сне тебе такое снилось —
Эпоха кровожадного пентакля
В прелестную братву преобразилась.

Туристам иноземным — хлебосольство
В матрёшках, пустотелою порою...
Здесь ложь одета в сытость и довольство,
А правда здесь бомжует под стеною.

И нет огня живительных энергий,
В шикарных лимузинах комиссары...
Пошли нам совесть, Преподобный Сергий,
Как дар любви и пламенную кару.
               

11.06.2021г.