Околопенныедни

Маргарита Бескубская
 «О к о л о п е н н ы е» д н и



И следующее поколение
Увидит закат и восход.
Над морем, и пены движенье,
Часов, несмолкающий ход.

***



ЕЕ, собирая руками,
Смотрю на зеленое море.
Его я не понимаю,
И капли случайной не стою.
Не всем дано счастье познанья,
И так проникать в эту суть..

Как Бродский,
В пучине- он ВЕЧНОСТЬ,
А в горизонте- свой путь.
Он видел в воде отраженье,
Полет временных категорий.
Зрачком рассмотрел, как носился
Дух Божий,
Бушующим морем.
И временем опустился,
Укутав нас пеной с тобой,
И радостью растворился
В нас ТОТ первозданный покой.


***

И водоросли в холодильник,
До завтра замерзнут они,
Поэта мы вспоминаем-
«Околопенные» дни.



 У И. Бродского был любимый запах – мерзлых водорослей…
Я решила узнать его.