Паутинок трафареты

Ирина Бондарчик
Когда летом мало света,
Почему то грустно так.
Серый дождик незаметно
Превратит такое лето
В паутинок трафареты на кустах.

Серый день, как-будто плачет -
Это может осень быть.
Ну а летом все иначе,
Хоть прогноз неоднозначен,
Дождь не должен ярких красок смыть.

Поплывем против течения:
Кто-то в осень, а я -  в май.
Календарь, прошу прощение,
Посмотри на воскресенье,
Там - день лета! Мне его отдай.

Три дня лето, три дня света,
Ну и пусть, что мало так.
Но теперь про это лето
У меня есть трафареты
Тонких паутинок на кустах.