В гостях у сказки

Профессор Оболенский
В фильмах творится престранное что-то:
Кто-то все время спасает кого-то
То от пришельцев из дальних миров,
То от микробов и лишних жиров,
То от запоя и перееданья,
То от поноса с потерей сознанья,
То от любви и утраты наследства,
То от аптечно-консервного средства…
Также спасают друг друга герои
От эпидемии и геморроя.
Верит в победу героев народ:
Знает, что будет наказан урод.
Зло не пройдёт, если Шварц и Сталлоне
Бомбу подбросят ему в панталоны,
Или Бандерас, Вин Дизель и Ли
В тапки подонку насыпят угли.
Ну или, скажем, техасец из Штатов
Сможет поднять россиянам зарплату,
Или спецы из Зэ О Гэ Рэ У
Переиграют злодея в буру,
Или менты петербургского сыска
Кокс подмешают поганому в миску.
Много возможностей зло одолеть:
Танк, пистолет, гильотина и плеть.
Бьют окаянного богатыри
До появления сыпи внутри.
Знает народ, что финал за добром,
Если добавить в снотворное бром.

Но от реальности холод и дрожь,
Сказка, друзья, как известно вам – ложь.