Яблоки пахнут

Валентина Патронова
Яблоки пахнут, листва и лапник сыреют
Там, под окном, настоянные на грусти.

И от дождя заржавленные сирени
В новые весны корни никак не пустят.

Где же ты, где – привиделся в одночасье,
Кто же ты, кто – испытываешь зачем-то

Прочность и волю природы моей  трехчастной
Этой печалью и этой любовью тщетной.