Выборгские булочки

Наталья Шалле
                "Случайные встречи иногда остаются случайными и не становятся чем-то важным."

                /Ольга Серябкина/

Как был хорош вчера осенний вечер,
но наша неожиданная встреча....

... Я покупаю выборгские булочки,
они есть только здесь, на этой улочке,
куда хожу уже который год.
Эх, знать бы мне о встрече наперёд...
Судьбою уготована немилость.
А в общем, ничего и не случилось.

Сегодня, заварив не чай, а кофе,
иду в своей просторной кофте
на орхидеями уставленный балкон.
"А ведь совсем не изменился он...
Прошло с тех пор немало лет,
как часто говорят, простыл и след.
Ах, если бы не булочки те, к чаю".
–  Всё не случайно, не случайно! –
воскликнул он, обняв меня как прежде,
в глазах мелькнул счастливый луч надежды
лишь на мгновение.  И тут же он погас
под хладнокровным –  Я... не знаю Вас.

– Кондитерская эта.., – начал он. – "Ещё бы!"
– Я кофе пью без сахара и сдобы.
Здесь выпечка вкусна и часто к чаю
я булочки... для мамы покупаю.
Ошиблись Вы,–  моё сердечко сжалось.
И он покорно обронил: – Какая жалость...
... С очередной придя прогулки, мы
заваривали чай и пили с булками.
Вкуснее нет и не было, казалось,
а рядом нам и пелось, и шепталось..
"Кондитерская эта" нашей стала
тогда. Я даже не подозревала,
что на земле есть маленькая точка,
куда мы ходим, но по одиночке.

Вкус штрейзеля на булках – тот же самый!
С тех пор я балую себя...  Нет мамы.

*---------
Выборгская булочка раньше была в каждом магазине, сейчас практически не встретишь. Особый, дополнительный,  вкус придавал ей штрейзель.

Коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.