СНЕГ

Ирина Драгун
Понимаю, и верю, и слышу,
Но не жмите так сильно руку.
Не могу, когда сердце не дышит,
Стоя рядом, ни с мужем, ни с другом.

Не могу, когда света нет, темень
Поглощает, и больно, и холод.
Снег ложится теплом лишь на плечи,
Пеленает уснувший город.

Я всего лишь хочу быть тенью
Незаметной и лёгкой самой,
Отдавать чтобы не за деньги
Всё, что ЗДЕСЬ у меня осталось.

06.09.2021.