К дню Ангела 2021

Александр Пресненский
Оттого ль благодатна долина,
Что однажды на крыльях из грёз
Прилетела к чертогам былинным
Озорная хозяюшка роз.

Оттого ль что душа её божья,
Испытав дни житейских невзгод,
С чистым сердцем пришла к их подножъю,
Где миндаль и лаванда цветёт.

И извечный над нею Хранитель,
Бережливо расправив крыла,
Освятил крестной силой обитель
Чтоб Надежда с Любовью жила.

Чтобы тихая нежность будила
По утрам прислоняясь к лицу
Чтобы бремя забот не сердило
А душа благодарна Творцу.

Ангел чистый! Храни Надю доле!
Ту что Жизнью своей я назвал,
Мы в Господней находимся воле
Потому ль я так мало ей дал.

Потому ль неотлюбленность бродит
По следам убежавшей весны
И Надюшу свою лишь находит
Погружаясь в осенние сны.

(Сентябрь 2021)