5 лет

Лидия Шляпина
5 лет... И вот он, шаг.
Вперёд? О да! Вот-вот
Всё рухнет, как в овраг...
Внезапный поворот!

Ухмылка на лице:
«Ждала она 5 лет!
И что теперь, в конце?
А принца так и нет!»

Терпи, любовь, терпи.
Судьба коварный план,
Закованный в капкан,
Пригрела на цепи.

А ты терпи и знай,
Внезапный поворот —
Лишь перелом, не край.
Не эпилог, а взлёт.

5 лет она ждала!
И будет дальше ждать,
И каждый год писать,
Что сделала, смогла,

Влюбляться, забывать,
Но в памяти хранить
Ту тоненькую нить,
Что в жизни не порвать.

И каждый новый шаг,
Будь он вперёд, назад,
Будь он как сладкий яд,
Держаться на маяк.

Идти, не отступать
И рушить злостный план.
Идти через туман
И ждать, и ждать, и ждать...