Осенний сарказм

Константин Краюхин 2
Только солнышко светило...
Туча вылезла, мудила!
Всё закапала, залила,
И людишек разозлила.

Много бегают людишки,
Не читают больше книжки.
Проще жить как серы мышки,
В норке скапливать излишки.

Но остались Человеки,
Как обычно в каждом веке.
Всё спасают на Планете,
Некогда им смежить веки.

Но однако, день за днём,
Всё куда-то мы идём.
Только вот куда придём?
Будем жить иль всё загнем?