Заводная девочка

Ольга Клокова
Красивая дюймовочка,
Головка и коленочка...
Как тонкая иголочка,
Шьёт заводная девочка.


Кружится перед зеркалом,
Танцует ли, кривляется.
На каблучках да с веером, -
Она всем очень нравится!


Игрушечная куколка, -
Что талия, что волосы...
Комбинезон на пуговке,
А на пижаме полосы.


Завидная красавица
В коллекции у Леночки.
Нарядами похвалится
Доверчивая девочка.


Наверное, есть кнопочка
Где куколка заводится.
Ну вот и остановочка, -
Сломалась! Не заводится!?.