Мысли у костра

Гость 13
Мне от жизни много ли надо...? -
Кружат вихрем, постоянно твердят
Мысль и боль - языки
задушевного яда,
На костре поминутно горят.

Сильным пламенем, тихим треском,
Душу слабую ... ввысь подняв
и бросая вниз;
Не бросай меня в одиночестве,
Лишь прошу со мной примирись.

Много времени мне понадобится,
Чтоб свободно начать дышать;
Отпустить и с пути не сбиться,
И по-новому себя узнать.

Не бросаясь в огонь безрассудства,
Волю чувствам не дадим;
Есть костёр и простая истина:
Сгорая сам, светишь другим.