Ох, не пугайте...

Елена Леонова 6
Ох, не пугайте мудрыми глазами,
Седыми устрашая волосами.
И взглядом, что пытается постичь,
И послужным, что мне и вовсе не достичь.

Я сразу, как-то вдруг, засуетилась,
Читать свои странички вдохновилась.
Шучу. Конечно, мне не всё равно,
Читайте, Бога ради, всё - моё...

Мне только за ошибки неудобно,
Бывает, что напишешь, вроде ровно.
А вот пройдёт неделька или две,
Смотрю и вижу, что совсем и не по мне.

То там стежок неровный, закорючка,
Какая ж эта муза, всё же злючка!
Смеюсь и,вновь, пытаюсь исправлять,
Оставь тетрадку! - хочется сказать.

Спасибо вам, что в гости заходили,
Улыбку, словно солнышко впустили.
Немножечко подумав, загрущу,
Я тоже в гости, так-то, к Вам хочу.

Но знаете, мне очень неудобно,
Да время убегает бесподобно.
Дела, мальчишки, двор - всё винегретом,
Писать стихи пытаешься дуплетом.

В том смысле, что присела вечерком,
И в мир свой погрузившись целиком,
Как выстрелом всё осветила сердцем,
Посыпав раны солью, слёзы - перцем.

Нельзя же просто без толку писать,
Напишешь, значит могут прочитать.
И вызовет ответное суждение,
Лишь искреннее, доброе волнение.

Пишу о том, что вижу, чем живу,
И сказки, я их просто очень жду.
Ведь нет на свете истины прекрасней,
Что сном волшебным мир собой раскрасить...