Осень и депрессия

Альбина Влади
Осень и депрессия – милые подруги,
Грусть-тоску нагонят, вскинув в небо руки.
Тучами затянут горизонт скорее.
В голову вколотят: «Нет времён подлее».


Если им поддашься – мигом скрутят руки,
Заберут все силы, поведут на муки:
«И никто не любит, катаклизмы, войны,
И нет  в жизни счастья - навсегда запомни!»


Как увидишь друга ты в осеннем плене,
Ты к нему с глинтвейном поспеши скорее,
И зажги все лампы, и укутай пледом,
Излечит от сплина долгая беседа.


Там и бабье лето подмигнет лукаво,
Сгинет сплин осенний, будто не бывало.
Золотом деревьев бросят напоследок
И умчатся в зиму все безумства лета.


Ливни-ураганы закалят характер:
Будет рваться в небо зонтик-птеродактиль.
С неба улыбнется Альфа и Омега:
Вспомним о метелях, будем ждать мы снега…