Питербургская ночь

Надежда Каргачина
Чёрным бархатом застелив
Бесконечную даль небесную.
Лунным светом путь осветив,
Ночь шагнула в проулки тесные.

По бульварам прошлась, по мостам
Тихо крадучись лёгкой поступью.
На речную гладь прилегла
Бриллиантовой, звёздной россыпью.

Темнотой захваченный в плен
Город вздрогнул, огни зажигая.
Ночь царицей всходила на трон,
Чёрный бархат стелить продолжая.

К.Н.Я.               12.09.21г.
г.Санкт-Питербург