Город ждёт симфонию сентября

Анна Штурмина
Город ждёт симфонию сентября.
Диск пластинки крутится - Йозеф Гайдн.
Листья, цвета меди и янтаря,
Облетают с веток, как век назад.

И, как прежде, капли со скатов крыш
Обрываясь, падают в пустоту.
На костре осеннем дотла сгоришь
И золой рассыплешься на ветру.

Будут звуки осени бить в набат.
По стеклу дожди. Пестрых кленов рать.
Мне сентябрь,пожалуй, и друг, и брат.
Я, с его уходом, начну скучать,

Простужаться, редко писать стихи,
Добавляя в них розмарин и мед,
Выбирать с горчинкой себе духи.
И твердить: "Со временем все пройдёт".