Бесконечность сюжета

Анна Штурмина
Бабочки-листья с ветвей улетят в пустоту.
Кончится дождь. Лёд застынет на лужах печатью.
Осень оденется в строгое белое платье,
Герб золотой променяв на простую фату.

И на холодном окне заблестят вензеля
И очертания хрупких таинственных лилий.
Тихо зима прилетит на заснеженных крыльях,
Сядет голубкой у ног ожидать февраля,

Чтобы рассыпаться белыми перьями в прах
И превратиться в журчащую талую воду,
Нежной весне подарив бытие и свободу
И ароматом оставшись в прекрасных цветах,

Робко коснувшихся медленно льющихся строк
И разметавшихся прядей медового лета.
И бесконечен повтор основного сюжета,
Как улетающий в вечность сухой лепесток...