Этюд в серых тонах

Михаил Бомбусов
Мокрая серость дорог,
Небо такого же цвета.
Осень пришла на порог,
Вытеснив яркое лето.

Серая морось висит,
Плещутся серые воды.
Видно большой дефицит
В красках других у погоды.

Птицы сквозь серую хмарь
К южным летят океанам,
Солнца балтийский янтарь
Спрятан за серым экраном.

Серых расцветок плащи
Бродят по улицам серым,
Мышь в стоге сена пищит
Маленьким сереньким зверем.

В серый сентябрьский день,
Время прогулок аскета,
Спрятала серая тень
Бабье, желанное, лето.

Серый бурлит карнавал,
Танцы и музыка серы…
Серый идёт сериал,
Где серой краски сверх меры.
                Сентябрь 2021 г.