Сатирический панегирик

Алексей Меднин
Нет-нет, да раздастся: "Писать ли вам нечего,
Язык в "кровь" и в "гибель" тянуть  вампиром,
Вы ж лирик!
                     Вам мир бы
                                         словесно выцвечивать,
Смотрите, как в мире мило!"

А я, доставлявляя  едва  ли  не  глянцевый
Шёлк
                      для кашёлок
                                                         на Якиманке,
Видал, как в ноябрь дрожащими пальцами
Бомжара мотается в кокон-тряпки.

Как люди
                      в костюмах -
                                                  рвут гланды, грая
На  ивой  скрививших  в  спинах  киргизок:
"Хреново мол пол, обезяны, надраили!" -
Ещё бы,
               за тысячу
                                  с мискочкой риса.
         
Устройте ж мирок, чтоб никтошеньки в мирчике
За   годы   в   говне   не   дрочил   бы   сортиры!
А   этому   миру   строчить   панегирчики -
Разве что
                      ради
                                    сатиры.