Реценшутки... 278. Поэт - художник слова

Ефим Шаулов
                Поэт,это художник слова,
                И дум полёт его палитра.
                Когда душа его готова,
                Руками разорвёт он тигра.

                Его рука дрожит в тиши,
                Когда любимый образ ищет,
                Хоть мысль кричит ему, - Пиши!.
                Но в это время ветер свищет.

                Он абсолютно одинок,
                Пока идёт процесс творенья.
                Из мук рождается росток,
                И из него стихотворенье.

                А в том стихе его душа,
                Кусочком маленьким, реальным.
                Она в далёкий путь пошла,
                Иль радостный, или печальный.

                «Поэт, это художник слова» (Георгий Родд)
                http://stihi.ru/2021/09/16/4621


_______РЕЦЕНШУТКА_______

Когда поэт – художник слова,
то дум его полна палитра,
но стоит, лишь, "на грудь принять",
с хорошей закусью, поллитра
и всё, – душа его готова,
хоть льва, хоть тигра... разорвать! )))

Ну, ясно, что рука дрожит,
когда он, спьяну, образ ищет
и, хоть мыслЯ ему кричит:
– Пиши, хоть что-нибудь, дружище,
нето забудешь как писать
и будешь только... тигров рвать! )))

И тут, откуда ни возьмись,
к нему спустилась Сверху... Муза
и говорит: – Поэт, окстись,
бросай травить водярой пузо!
Как перст ты, вижу, одинок
и если будешь продолжать
ты, как биндюжники, бухать, –
завянет творчества росток
и не пойдёт процесс творенья
и не родишь... стихотворенье
в котором прячется душа
со всеми чувствами, реально,
что в путь пошло бы не спеша,
как говорят, "пошло в народ", –
путь радостный или печальный...
А это – как уж повезёт!