Неизлечимая осень

Майя Рванец
Город простужен до самой последней улицы,
В тучи закутался плотные и белёсые,
Небо над городом непроизвольно хмурится,
Знает, что болен он неизлечимо осенью.

Все светофоры надели костюмы желтые,
Знак ожидания намертво вшит в артерии
Автомобилей, застывших в пределах доступа
Непрекращающейся городской истерики.

Тянется время резиновой лентой фитнеса,
Воздух застыл загазованным пыльным маркером,
Пульс мой зашкалил примерно в районе бицепса,
Я в этой осени будто бы заяц мартовский.

Залихорадило, пальцы дрожат, апатия
По позвоночнику тянется безысходностью,
Город следит за мной с тщательностью фанатика,
Знает, что болен я неизлечимо осенью.