Нежная месть...

Ольга Клокова
Месть бывает холодной
Или очень жестокой,
Даже сладкой бывает она.
Новой и одинокой
Беспринципной, глубокой,
Если нежною, - так никогда!
*******************************


Месть выходит последней
В конце представления.
Под занавес и даже в антракт...
Месть, - актриса. Как ведьма,
Столь талантлива, верно
Бьёт, не ведая чести никак.
******************************


Месть бывает невинной,
Безобразной, обидной
Не имеющей плоского дна...
Будет невыносимой,
Хоть немного красивой
Только нежною, нет. Никогда!
*******************************


Месть собою ужасна,
Так коварна, опасна,
Не устанет дерзить, как всегда.
Лишь мечтает о жертвах,
Грусти множества метрах.
Но о нежности же, никогда!..
*******************************