Круиз на удалёнке. Россия

Татьяна Астафьева
Взял меня бы поезд скорый в край далёкий, незнакомый,
Чтоб красою любоваться сквозь оконные проёмы.
Очень я хочу увидеть красоту озер и речек,
Наслаждаться, восхищаться новым местом, новой встречей.
Где-то есть поля без края, и налитый спелый колос,
И заря, что догорая, в небе люстрой раскололась.
Посмотреть в тумане синем я хочу Байкал суровый,
Красоту степи, пустыни. Всё мне чудно, все мне ново!
Отвезет пусть в глушь лесную, на прекрасную поляну -
На цветочную, грибную, в сети к белому туману…
Я хочу увидеть горы, в облаках Эльбрус двуглавый.
Пусть покажет все просторы, этот скорый поезд славный!
С ним, конечно же, я скоро передам друзьям приветы!
Ах, к чему все разговоры… Еду покупать билеты…