Дзен и грусть

Брущенко Алёна Бруна
17.09.2021.

Я хотела уйти в дзен -
Но стоит на пути грусть,
Моей кармы тяжёлый груз
Не даёт просочиться в дверь.

По зелёной бреду траве,
И желтеет вокруг печаль.
Кто-то мудрый вроде сказал:
«Луна будет в твоей руке –

Зачерпни только воду». Что ж,
Если сердце тоски полно,
Руки чувствуют с илом дно,
А луны удержать невмочь.

«Когда осознаванья миг
Внутри умер – прохладен огнь»,
И не скачет ретивый конь,
И не слышится птичий крик.

Словно страж, на пути грусть
Не даёт мне познать дзен.
И вокруг мировой тлен –
Бесконечности тяжкий груз…