Ночные мысли

Вера Шабунина
Ночь - это чудная пора,
Когда приходит вдохновенье,
Которого никто не ждёт.
Оно приходит на мгновенье.

Когда ты, засыпая, ждёшь
Объятий сладостных Морфея,
Придут идеи, ты поймёшь
Всю полноту их сотворенья.

Ты осознаешь свою жизнь:
Чего хотеть? Как добиваться?
Как идеал определить
И как же до него добраться?

Ты можешь многое понять,
Но позабудешь очень скоро.
Всего-то надо записать
Своих глубоких мыслей ворох,

Запомни друг, а после - спать.
За ночь ты всё переосмыслишь,
Сумеешь многое понять:
Вдруг из идей одна, да оказалась лишней?