Сегодня солнце, видимо, не встанет

Илья Непутёвый
Сегодня солнце, видимо, не встанет:
Укрылось плотной тучей с головой.
Но, несмотря на это, с самой рани
Иду я в парк: гулять, шуршать листвой.

Смотреть, как ярко пламенеют клёны,
Раскрашивая серенький мой быт,
Как лист осенний, летом опалённый,
В прощальном вальсе медленно кружит.

Как стайкой сбились белые берёзки,
Секретничая тихо меж собой,
И как, скромны, невзрачны и неброски,
Стоят осины редко, вразнобой.

Как низко клонит голову осока
На берегу безмолвного пруда,
Как зелено и страшно одиноко
Стоит сосна, стройна и молода.

Как утренний туман прилёг в лощине,
Укрыв собою тишину полей...
И мне, затосковавшему мужчине,
Наверно, станет чуточку светлей.