Любовь сильна!

Виктор Варкентин
Надо так, чтоб правильно,
                всё как у людей!
В сердце стало гладенько
                и нет уже идей...
Чтобы что-то «выкинуть»
                надо поднапрячься.
Чувства просто выплеснуть,
                от любви отречься.
И тогда наступит
                в чувствах благодать.
Нет того, что было,
                нечем гарцевать...
Душа «приутихла»
                обрела покой
Она впредь без слуха
                нет такой другой.
Знаю, вновь воспрянет,
                засверкает свет...
Чувства не обманешь,
                после стольких лет.
Сколько ещё песен,
                о тебе не спето?
Мир порой так тесен,
                но уходит лето.
Где слова желанные,
                чтоб тебя согреть?
Лишь бы не жеманность,
                то можно потерпеть.
Пусть душа воспрянет
                и расправит крылья...
Этот день настанет,
                чтоб грело изобилье.
Это чувство нежности,
                страсти, наконец
И желанной свежести
                для любящих сердец.
Что такое, милая!
                В сердце бурелом...
Ты такая стильная,
                об этом мы потом.
Излечить, все странности,
                обрести покой
Не найти впредь радости
                сплошной теперь застой.
                11.09.2021