Честная память

Ольга Клокова
Память струится сквозь пальцы, -
Тонкою струйкой течёт.
Словно мудрёные старцы
Или седой звездочёт...


Прошлое кануло в лету,
Памяти жив островок.
Будто кружится по Свету
Тихо кленовый листок!


Честная, светлая память,
Чистая как родничок.
Жизни победное знамя,
Добрый родной маячок...


Что то забудется? Вспомним!
Жизнь нарисуем с нуля.
В памяти всей пересмотрим, -
Лица знакомых храня.


Кто то не вспомнит про детство,
Юность случайно сотрёт.
Память, - то наше наследство,
Бог нам всего не вернёт...