Это осень

Владимир Воднев
Ну, конечно, это осень! Бабье лето на пороге.
Золоченая карета лихо мчится по полям,
Зелены` еще деревья, и сухи` пока дороги,
И камзолы с галунами не надели тополя…

Стало солнышко ленивей, и прохладнее рассветы,
После зноя отдыхает утомленная Земля,
Но осенние приметы кое-где уже заметны,
И летит на паутинке грусть вдогонку журавлям.