Когда-нибудь умру за красоту

Дарья Белоу
Когда-нибудь умру за красоту!
Надеюсь, не у стенки или ямы,
Что порохом пропахли за версту,
Отняв у жизни даже стойких самых…

Когда-нибудь запомню имена,
Всех раскулаченных и заклеймённых,
Когда-нибудь, когда моя страна
Откроет этот список поимённый.

17.09.2021