***

Алекс Витман
Ни к чему, казалось, петь осенний бред
О злой разлуке.
Здесь без слов давно всё ясно - я не твой,
Ты не моя.
В жёлто-красный и ещё какой-то цвет
Окрасив звуки,
Льётся музыка дождливой пеленой
Из сентября.

В партитуре сквозняком сплошной минор
Пронзает души.
Игнорировать его мы не должны,
Ведь он о нас.
И звучит теперь печальный этот вздор.
Его нам слушать.
Но тональность изменить мы не вольны,
Увы, сейчас.

В параллельной мы реальности иль в той,
Где были вместе,
Нам ничем не предвещает новых встреч
Осенний джаз.
Здесь без слов всё ясно - нам вдвоём с тобой
Весь мир стал тесен.
Огонёк любви, способный обогреть,
Уже погас.