Ожидание - испытание

Яковлев Олег Александрович
Ожидание – испытание.
Нервы в узел, напряжены.
Кровь пульсирует, под давлением.
Не до сна, все сознанье кипит.

Наступленья желанного хочется
Чтобы чаянье это сбылось.
Не идет ни покой, ни спокойствие.
И душа полыхает, горит.

Есть ли толк в таком нетерпении?
Нужно ль так себя изводить?
Просто сделай все то, что можешь,
И займись уже чем-то другим.