За все судьба велит платить

Ян Сикоревич
За все судьба велит платить:
За  то, чтоб мил был на работе,
За то, чтоб в творчестве парить
Всегда мог на высокой ноте,

Соседей псу с обеда кость,
Чтоб брюки рвать не собирался,
Бандюге в проходном, где гость,
Чтоб снова целеньким остался.

За все приходится платить:
Ремонт у крыши старой течи,
За то, чтоб горечь растворить
И поцелуй прощальной встречи.

За вой сирены - "скорой" звук,
Когда скрутило - хуже нету!
И даже за кленовый сук,
Ведь конкурент он пистолету.

Деньгами платим  и душой,
Здесь торги  неуместны, честно,
А иногда - своей судьбой,
И даже жизнью как известно.