Девичья песенка...

Елена Григорьева-Афанасьева
Пойду я полюшком,
Где тиха реченька
От дальних гор течёт,
Поёт всем песенку.
А у реки стоит,
Раскинув рученьки,
Ветла печальная,
Всё ждёт подруженьку.
Река-душа моя
Жалеет ивушку,
И тихо на ушко
Мне шепчет песенку.
«Склонись над ивою,
Поплачь, родимая,
Слезой хрустальною
Умой, красивая,
Все ветки ивушки,
Листочки тоненьки,
Она в ответ тебе
Залечит ранки все».
И обновлённая,
Как солнце-ясное,
Пойду я-девица,
Девица красная.
Пойду по полюшку,
Да по родимому,
Склонюсь по пояс вам
Красоты милые.
Щедра земля моя,
Землица русская,
Таких красот земля
Родит без устали.
Пройду я полюшко,
Войду я в реченьку
И буду петь я вам
Девичью песенку:
«Ой, сторона моя,
Землица-матушка,
Как я люблю тебя,
Как благодарствую!»

Фото из свободного доступа интернета.