Принц

Ольга Васильева-Сталаш
Однажды пришлось в лесу заблудиться немного.
Мечтала, чтоб кто – нибудь встретился на тропе.
Сидела лишь жаба на кочке зажавшись убого,
Хотя б уж лягушка – красотка, подумалось мне.

Была бы лягушка – принц какой заколдованный,
Тогда б не нужна была мне дорога домой.
В замок увёл бы, поцелуем моим очарованный,
Ну, как в сказке, настоящий красавец – герой.

Жаба, подпрыгнув, нырнула поспешно в болото,
Лягушка пригрезилась в полусонных мечтах.
Сразила усталость меня, тишина и немая зевота,
Заснула на миг в зелёных и мягких кустах.

Проснулась, всё тот же кругом сплошной лес,
Ни принца, ни замка, слева тропинка чуть вьётся.
Мираж мой растаял и призрачный образ исчез,
С корзинкой пустою вернуться домой придётся.