Предтеча любви

Ольга Заря 2
Когда в плену похолоданий
Вдыхала я остатки пыли,
Смеркалось днём и утром ранним,
От мыслей-туч глаза дождили.

Но небо, падая на рельсы,
Шептало мне, что поезд близко.
Что осень  изменила рейсы,
Что у неё в любви прописка.

Что для закатов есть рассветы
Из тонких влажных ароматов.
Что есть шальное бабье лето.
Чтоб распогодилось  когда-то.

И прояснилось небо сходу,
Светло в душе - и сердцу легче.
Люблю дождливую погоду,
Она моей любви - предтеча.